NEW

Jika skema pemenuhan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) 100 persen software jadi diresmikan, Lenovo akan memakainya untuk memasukkan ponsel Motorola ke Indonesia.

Seperti diketahui, saat ini pemerintah sedang menggodok tata cara pemenuhan TKDN ponsel 4G LTE yang baru. Rencananya vendor bakal diberi pilihan berupa investasi 100 persen software atau investasi 100 persen hardware.

Lenovo, dalam rangka memasukkan produk high end mereka yang berlabel Motorola, berniat untuk memakai skema investasi softwaretersebut. Sedangkan produk lainnya kemungkinan bakal tetap memakai jalur manufaktur yang sudah ada sekarang.

“Kami juga baru dengar soal skema baru TKDN, jadi mesti dikaji dulu. Kalau memang nanti ada pilihan software, kami mungkin akan memakainya untuk Motorola. Tapi sekarang tetap mesti dikaji dulu,” ujar Country Lead 
Lenovo Mobile Business Group Indonesia, Adrie R. Suhadi saat ditemui usai peluncurkan Lenovo Vibe K5 Plus di Jakarta, Selasa (14/6/2016) sore.

Adrie mengakui ada dua hal yang menghambat masuknya Motorola ke Indonesia, yaitu terkait kepastian soal aturan TKDN dan soal kesanggupan pabrik yang memproduksi lokal.

Produksi ponsel high end seperti merek Motorola masih sulit dilakukan secara lokal di Indonesia. Hal ini terkait dengan masalah ketersediaan komponen serta tenaga ahli yang dibutuhkan.

“(Motorola belum masuk) satu karena TKDN, satu lagi karenaassesment pabrik. Untuk software sendiri Motorola memang agak beda, cenderung sophisticated, sehingga perlu rekanan pabrik yang memang sanggup mengerjakannya,” pungkas Adrie.

Skema TKDN Baru

Di sisi lain, pemerintah baru saja membatalkan rencana memakai lima skema investasi untuk pemenuhan TKDN. Lima skema yang dimaksud adalah:

1. 100 persen hardware; 0 persen software
2. 75 persen hardware; 25 persen software
3. 50 persen hardware; 50 persen software
4. 25 persen hardware; 75 persen software
5. 0 persen hardware; 100 persen software

Sebagai gantinya, seperti dijelaskan oleh irektur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika, Kementerian Perindustrian (Kemenperin) I Gusti Putu Suryawirawan, pemerintah menggodok dua skema baru.

Skema baru tersebut adalah investasi 100 persen software dan investasi 100 persen hardware. Pilihan tersebut memberikan konsekuensi yang berbeda pada para vendor.

Salah satu contohnya, vendor yang berinvestasi 100 persen software diizinkan mengimpor complete built unit (CBU) ponsel 4G asalkan cost insurance freight (CIF) perangkat tersebut seharga Rp 8 juta atau lebih.

“Selain itu pengingkatan TKDN melalui jalur software tersebut mesti disertai dengan gambaran mengenai rencana investasi industri softwareyang besarannya masih dibahas oleh Kemenperin, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) serta Kementerian Perdagangan (Kemendag),” ujar Putu saat dihubungi KompasTeknodalam kesempatan berbeda.


sumber: tekno.kompas.com

Motorola Pilih TKDN Software untuk Masuk Indonesia

Read More


Download gambar ukuran 9MB disini
Download gambar ukuran 4MB disini


UEFA sudah melakukan pengundian grup untuk babak penyisihan Piala Eropa 2016. Bersamaan dengan itu, UEFA sekaligus merilis jadwal pertandingan yang bakal diikuti 24 kontestan.

Kali ini Prancis mendapat kehormatan kembali menjadi tuan rumah piala Eropa. Tercatat dalam sejarah ketiga kalinya Les Blue ditunjuk menjadi tuan rumah piala Eropa.

Spanyol yang berstatus sebagai juara bertahan mencoba mengejar Hattrick setelah tahun 2008 dan 2012, La Furia Rojamenjadi kampiun di perhelatan Piala Eropa.

Ada banyak hal yang dicari ketika ajang kompetisi Sepakbola kelas atas, diantaranya adalah Jersey, Merchendise, dan tentunya jadwal pertandingannya. Dengan mudah kamu dapat menemukan jadwal Piala Eropa 2016 Prancis ini.

Pada laga pertama, tersaji duel Prancis kontra Rumania. Pertandingan tersebut akan digelar di Stade de France, 11 Juni 2016 mendatang (WIB).

Selanjutnya laga akan terus digelar hingga mencapai babak final pada 11 Juli 2016 (WIB). Stadion Stade de France kembali terpilih sebagai saksi bisu dari pertarungan dua tim hebat di benua biru.

Berikut jadwal lengkap Piala Eropa 2016 yang dilansir situs resmi UEFA.


jadwal piala eropa 2016 prancis, jadwal indonesia piala eropa 2016, jadwal lengkap piala eropa 2016 prancis, susunan jadwal piala eropa 2016 prancis, jadwal euro 2016, jadwal euro prancis, jadwal euro, jadwal euro eropa, jadwal euro indonesia.




jadwal piala eropa 2016 prancis, jadwal indonesia piala eropa 2016, jadwal lengkap piala eropa 2016 prancis, susunan jadwal piala eropa 2016 prancis, jadwal euro 2016, jadwal euro prancis, jadwal euro, jadwal euro eropa, jadwal euro indonesia.


Jadwal Live Piala UEFA EURO 2016 France, WIB

Read More


"Hafal 100? 100 saja kemungkinan kamu tidak hafal."

Dimulai dengan tampilan DOS pada tahun 1989 hingga pada saat ini yang sudah mengusung GUI (Graphical User Interface) nan-cantik. Meskipun begitu, CMD tetap tidak bisa ditinggalkan dari penggunaan pada fitur-fitur dasar.

Cara Membuka CMD
Klik Start atau Win + R, lalu ketik cmd


Berikut 100+ kumpulan perintah CMD (Command Prompt) yang paling tidak perlu kamu ketahui:

Accessibility Controls = access.cpl
Add Hardware Wizard = hdwwiz.cpl
Add/Remove Programs = appwiz.cpl
Administrative Tools = control admintools
Automatic Updates = wuaucpl.cpl
Bluetooth Transfer Wizard = fsquirt
Calculator = calc
Certificate Manager = certmgr.msc
Character Map = charmap
Check Disk Utility = chkdsk
Clipboard Viewer = clipbrd
Command Prompt = cmd
Component Services = dcomcnfg
Computer Management = compmgmt.msc
Date/Time Properties = timedate.cpl
DDE Share = ddeshare
Device Manager = devmgmt.msc
Direct X Control Panel (If Installed)* = directx.cpl
Direct X Troubleshooter = dxdiag
Disk Cleanup Utility = cleanmgr
Disk Defragment = dfrg.msc
Disk Management = diskmgmt.msc
Disk Partition Manager = diskpart
Display Properties = control desktop
Display Properties = desk.cpl
Display Properties (w/Appearance Tab Preselected) = control color
Dr. Watson System Troubleshooting Utility = drwtsn32
Driver Verifier Utility = verifier
Event Viewer = eventvwr.msc
File Signature Verification Tool = sigverif
Findfast = findfast.cpl
Folders Properties = control folders
Fonts = control fonts
Fonts Folder = fonts
Free Cell Card Game = freecell
Game Controllers = joy.cpl
Group Policy Editor (XP Prof) = gpedit.msc
Hearts Card Game = mshearts
Iexpress Wizard = iexpress
Indexing Service = ciadv.msc
Internet Properties = inetcpl.cpl
IP Configuration (Menampilkan konfigurasi koneksi) = ipconfig /all
IP Configuration (Menampilkan konten DNS Cache) = ipconfig /displaydns
IP Configuration (Mendelete DNS konten Cache) = ipconfig /flushdns
IP Configuration (Pelepasan Semua Koneksi) = ipconfig /release
IP Configuration (Memperbaharui Semua Koneksi) = ipconfig /renew
IP Configuration (Refreshes DHCP & Re-Registers DNS) = ipconfig /registerdns
IP Configuration (Menampilkan DHCP Class ID) = ipconfig /showclassid
IP Configuration (Memodifikasi DHCP Class ID) = ipconfig /setclassid
Java Control Panel (Jika diinstall) = jpicpl32.cpl
Java Control Panel (Jika diinstall) = javaws
Keyboard Properties = control keyboard
Local Security Settings = secpol.msc
Local Users and Groups = lusrmgr.msc
Logs You Out Of Windows = logoff
Microsoft Chat = winchat
Minesweeper Game = winmine
Mouse Properties = control mouse
Mouse Properties = main.cpl
Network Connections = control netconnections
Network Connections = ncpa.cpl
Network Setup Wizard = netsetup.cpl
Notepad = notepad
Nview Desktop Manager (If Installed) = nvtuicpl.cpl
Object Packager = packager
ODBC Data Source Administrator = odbccp32.cpl
On Screen Keyboard = osk
Opens AC3 Filter (If Installed) = ac3filter.cpl
Password Properties = password.cpl
Performance Monitor = perfmon
Phone and Modem Options = telephon.cpl
Power Configuration = powercfg.cpl
Printers and Faxes = control printers
Printers Folder = printers
Private Character Editor = eudcedit
Quicktime (If Installed) = QuickTime.cpl
Regional Settings = intl.cpl
Registry Editor = regedit
Registry Editor = regedit32
Remote Desktop = mstsc
Removable Storage = ntmsmgr.msc
Removable Storage Operator Requests = ntmsoprq.msc
Resultant Set of Policy (XP Prof) = rsop.msc
Scanners and Cameras = sticpl.cpl
Scheduled Tasks = control schedtasks
Security Center = wscui.cpl
Services = services.msc
Shared Folders = fsmgmt.msc
Shuts Down Windows = shutdown
Sounds and Audio = mmsys.cpl
Spider Solitare Card Game = spider
SQL Client Configuration = cliconfg
System Configuration Editor = sysedit
System Configuration Utility = msconfig
System File Checker Utility (Segera scan)=>Perintah=>sfc /scannow
System File Checker Utility (Pindai Sekali Pada Boot Berikutnya) =>Perintah=>sfc /scanonce
System File Checker Utility (Scan seluruh Boot)=>Perintah=>sfc /scanboot
System File Checker Utility (Kembali ke setting Default)=>Perintah=>sfc /revert
System File Checker Utility (Purge File Cache) = sfc /purgecache
System File Checker Utility (Set Cache Size untuk ukuran x) = sfc /cachesize=x
System Properties = sysdm.cpl
Task Manager = taskmgr
Telnet Client = telnet
User Account Management = nusrmgr.cpl
Utility Manager = utilman
Windows Firewall = firewall.cpl
Windows Magnifier = magnify
Windows Management Infrastructure = wmimgmt.msc
Windows System Security Tool = syskey
Windows Update Launches = wupdmgr
Windows XP Tour Wizard = tourstart
Wordpad = write

sumber: jalantikus

100+ Keyword CMD (Command Prompt) yang Harus Kamu Ketahui

Read More


Whatsapp semakin mengembangkan sayap di dunia social messaging . Kali ini whatsapp meluncurkan fitur baru yang bernama WhatsApp Web. Sudah ada yang tahu belum WhatsApp Web ??? Yups ,, WhatsApp Web ini berfungsi untuk melakukan chating tanpa melalui smartphone kamu jadi kamu dapat melakukan chatting dengan menggunakan Dekstop alias PC atau Laptop kamu. Penasaraan???

Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukan chating whatsapp via desktop:
1. Update terlebih dahulu whatsapp kamu ke versi(2.11.500) ke atas maka melalui menu di WhatsApp Android kamu tersebut akan muncul satu tombol baru yaitu WhatsApp Web. Tekan tombol tersebut dan Kamera kamu akan aktif.
2. Sementara coba buka alamat berikut https://web.whatsapp.com/ di laptop atau computer . Scan QR-code di link tersebut menggunakan kamera Android.
3. WhatsApp di Android akan secara otomatis mendeteksi QR Code tersebut! Akhirnya kamu bisa chat secara official melalui browser di PC kamu.

Itu adalah langkah-langkah menggunakannya . mudah bukan?? Selamat mencoba yaa!! 

sumber:www.treq.co.id

Cara Mudah Buka Whatsapp di Laptop/PC dengan Fitur Terbaru 'Whatsapp Web'

Read More


Game lokal yang dibuat untuk mengisi viral di internet saat ini akan merubah kamu menjadi penjual tahu bulat tersukses! Datangkan pembeli sebanyak-banyaknya, dan kembangkan bisnis Tahu Bulat-mu.

Fitur utama:
  • ·         Jual tahu bulat-mu dengan mudah: cukup tap di layar
  • ·         Atur bisnis-mu, investasikan keuntungan yang diraih
  • ·         Tingkatkan perlengkapan untuk memasak dan berjualan
  • ·         Perbaki resep, naikkan kualitas Tahu Bulat
  • ·         Ganti mobil dan beri aksesoris untuk menarik minat pembeli
  • ·         Promosikan Bisnis Tahu Bulat, datangkan jenis pembeli yang baru!
  • ·         Demam Tahu, dapatkan keuntungan berlipat ganda
  • ·         Leaderboard, jadilah yang terbaik!
  • ·         Achievements!
  • ·         Google Cloud Save
  • ·         Dan masih banyak lagi..




Game Tahu Bulat

Read More


Mouse dengan tombol scroll di tengahnya pasti sudah akrab dengan hidup kamu. Tapi selain bisa diputar-putar alias di-scroll, tombol ini juga bisa ditekan. Tapi kamu tahu nggak gunanya tombol tengah ini dan apa efeknya kalo dipencet?
Awas jangan sembarang mempergunakan mouse kalau belum tahu akibatnya. Bisa-bisa kamu loh yang rugi. Tapi ternyata tombol tengah mouse itu nggak sekedar hiasan aja loh. Inilah 7 fungsi tombol tengah pada mouse yang mungkin kamu belum tahu.
1. Open New Window

Tombol tengah bisa digunakan untuk membuka jendela baru dari berbagai program atau folder yang ada ditaskbar. Arahkan aja pada salah satu program di taskbar dan tekan tombol tengah
2. Close Window

Selain untuk membuka jendela baru, tombol tengah juga berguna untuk menutup satu jendela dalam program yang sedang dibuka. Kamu tinggal arahkan mouse kamu ke program yang ada di taskbar, hingga munculpreview-nya. Terus tekan tombol tengah di salah satu jendela untuk menutupnya.
3. Open in New Tab

Untuk membuka sebuah link di tab lain, biasanya orang menggunakan klik kanan, lalu pilih "Open link in new tab". Fungsi ini bisa dijalankan hanya dengan menekan tombol tengah. Fungsi ini bisa dilakukan dengan beragam browser, seperti Chrome, FireFoxInternet Explorer ataupun browser lainnya.
4. Open All Tab Bookmark

Kalau di bookmarks bar kamu ada banyak link yang kamu simpan dalam folder, pasti repot kan kalau harus membukanya satu persatu? Buka aja semuanya pakai tombol tengah mouse kamu.
5. Close Tab

Kalau kamu sedang membuka banyak tab, biasanya tombol x untuk menutup tab tersebut akan bersembunyi. Tapi kamu bisa menggunakan tombol tengah untuk menutup salah satu tab di browser.
6. Mempercepat Scroll
Kamu bisa mempercepat scroll di sebuah Web atau saat membua aplikasi Microsoft Word, Excel, Adobe Readerdan sebagainya. Tekan tombol tengah mouse, lalu akan muncul 4 arah. Kamu tinggal menggeser mousenya dan secara otomatis pergerakan akan menjadi lebih cepat.
7. Tombol Macro

Jika kamu pengguna Mouse yang memiliki tombol Macro. Kamu bisa mengatur tombol tengah menjadi beragam fungsi. Seperti Play/Pause lagu, Next/Previous, mengambil Screenshot dan masih banyak lagi. Mouse Macro biasa ditemui di berbagai macam Mouse Gaming.
Itulah sebagian fungsi tombol tengah pada mouse. 

sumber:www.jalantikus.com







7 Fungsi Tombol Tengah Mouse Yang Mungkin Kamu Belum Tahu

Read More


LG tengah menyiapkan jagoan baru di ranah ponsel. Perusahaan asal Korea Selatan ini diketahui baru saja mendaftarkan sebuah merk yang disebut-sebut sebagai calon ponsel anyarnya.

Merk yang dimaksud adalah X5. Sejauh ini, belum ada gambaran apapun seperti apa perangkat ini nantinya. Namun spekulasi yang beredar mengatakan, varian ini disiapkan LG untuk mengincar segmen menengah. 

Jika benar, seperti dikutip dari Ubergizmo, Kamis (26/5/2016), akan bertambah pilihan handset untuk segmen ini. Seperti diketahui, segmen kelas atas sudah dipercayakan LG pada seri G5.

Kabarnya, akan ada dua model yang mengusung nama X5. Salah satunya akan fokus pada kamera, sedangkan yang lainnya menonjolkan keunggulan layar. Sejumlah analis berasumsi, varian dengan layar lebih besar kemungkinan punya spesifikasi lebih tinggi.

Apapun itu, X5 sejatinya masih angan-angan belaka. Apalagi, LG disebut-sebut juga sudah menyiapkan G5 SE yang merupakan versi specdown atau berspesifikasi lebih rendah dari G5. 

Banderol yang diusungnya diperkirakan akan lebih murah demi mengincar segmen yang lebih luas. Itu artinya, segmen menengah mungkin termasuk dalam incaran G5 SE.

Tapi tak semua negara kebagian G5 SE. Pasalnya, ponsel ini hanya akan dipasarkan terbatas di beberapa negara. Untuk yang tidak kebagian, mungkin memang sengaja disiapkan X5

sumber: detik.com

LG Siapkan Ponsel Seri X5

Read More


Meski pertama kali dipopulerkan oleh HTC One M8, fitur dual kamera belakangan kembali dihangatkan oleh Huawei P9. Sayang harganya yang mahal bikin tak semua orang bisa merasakannya. ZTE pun menjawab tantangan tersebut.

Produsen Tiongkok ini baru saja meluncurkan ponsel terbarunya yang dinamai Grand X Max 2. Daya tarik utama ponsel ini terletak di kameranya yang mengusung fitur dual kamera. Namun yang membuatnya makin menarik adalah banderolnya yang masuk kategori terjangkau.

Tapi penggunaan kamera ganda di Grand X Max 2 sepertinya tidak mengacu dari Huawei P9. Karena selain posisinya yang vertikal, masing-masing kamera juga punya kemampuan yang berbeda. Jadi kamera yang utama kemampuannya 13 MP, sedangkan kamera pendampingnya 2 MP.

Dengan konfigurasi tersebut, kamera ganda di Grand X Max 2 kemungkinan mengacu pada HTC One M9+. Di ponsel flagship HTC itu, penggunaan dua kamera disebut-sebut adalah demi hasil jepretan yang lebih baik dalam hal detail. Bisa jadi ZTE mengharapkan hal yang sama di Grand X Max 2.

Tapi apapun tujuannya, kamera ganda ZTE Grand X Max 2 dipastikan bikin penasaran kalau melihat banderolnya. Dengan kelebihan ala ponsel mahal yang diusungnya, Grand X Max 2 hanya dihargai senilai USD 200 atau sekitar Rp 2,7 juta (USD 1 = Rp 13.650).

Itu sudah termasuk prosesor octa core Snapdragon 617 dengan kecepatan 1,5 GHz, RAM 2 GB, dan memori internal 16 GB. Ukuran layarnya terbilang besar dengan bentang 6 inch yang sudah dibekali resolusi full HD (1.920 x 1.080 pixel). Sementara dayanya dipasok oleh baterai 3.400 mAh.

Adapun untuk selfie, penggunanya bisa mengandalkan kamera depan 5 MP. Selain itu Grand X Max 2 juga sudah mengusung Quick Charging 2.0, dan USB Type-C, termasuk juga Android 6.0 Marshmallow sebagai sistem operasinya.

sumber:detik.com

ZTE Grand X Max 2, Ponsel Dengan 2 Kamera Belakang

Read More


Buat yang hobi karaoke-an pasti sudah pernah dong menggunakan aplikasi ini?. Yahh kalo belum, mari sinih simak baik-baik. Smule atau biasa disebut dengan Sing! Karaoke by Smule adalah aplikasi yang sangat keren untuk anda yang hobi bernyanyi, terutama bagi anda yang suka bernyanyi karaoke. Di dalam Smule atauSing! Karaoke by Smule tersedia banyak pilihan lagu, baik judul terkenal maupun lagu-lagu yang kurang populer. Aplikasi ini dapat membuat Android anda menjadi seperti sebuah mesin karaoke sungguhan loh, dan tentunya anda dapat berbagi lagu dengan para pengguna lain. Smule yang saya bagikan kali ini yaitu Smule v3.7.1 Mod Full VIP Unlocked, ini merupakan versi terbaru dari Smule yang sudah saya modif sehingga semua fitur VIP bisa digunakan sesuka hati. Buat yang suka nyanyi atau yang mau belajar nyanyi, coba saja, pasti anda ketagihan . Liriknya sudah ada kok tinggal dibaca saja.








Smule MOD

Read More

Copyright © 2014 CITOTECH | Designed With By Blogger Templates | Distributed By Blogger Templates20
Scroll To Top